料理教室10年7月~1 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室 【アジアンダイニング】、
2010年7月教室Aコースで作った料理は、こちら♪
■ネームとライスクラッカーのサラダ( แหนมคลุก ข้าวตัง ネームクルック カオタン)
本来は味をつけたライスコロッケを入れるのですが、サクッと香ばしいおこげを添えました。
ネームは即席バージョンをご紹介。すぐに晩ご飯に間に合いますね(笑)♪
即席ネームだけでも、ビールのおつまみに最高~♪
バンコクで、てんびん担いだオジサンが道端で混ぜ混ぜしながら売っているのを
よく見かけます。見かけたら是非チャレンジ!
■鶏のグリル サテソソース( สะเต็ะ ไก่ย่าง サテ ガイヤーン)
串刺しの“サテ”をチキンステーキにして、サテソースをかけました。
これだけで、立派な一品おかずに!
サテソースは、ビーフ、ポークにも、もちろん相性よし。
さっぱりと、大根・人参・きゅうりの甘酢漬け添えです。
■オクラのヤム( ยำ กระเจี๊ยบมอญ ヤム グラジアップモーン)
こってりドレッシングのヤムです。
彩りがよいので茹で海老が入っていますが、
それ以外は、食材を工夫した精進仕立て、ヘルシーです♪
■ココナツマンゴー・スムージー( นํ้ากะทิ มะมวงปั่น ナムガティ マムアンパン)
冷え冷え~、夏にぴったりです♪
辛~い料理の時に、一緒にお出ししてくださいませ。
教室では、ちょっと硬めに仕上げてスプーンですくえるデザートにしました。
*** *** *** *** ***
アジアンダイニング料理教室は、8月はお休みします。
9月からのスケジュール、詳細は、HPをご覧ください。
一緒に、タイ・エスニック料理を作りましょう~☆
2010年7月教室Aコースで作った料理は、こちら♪
■ネームとライスクラッカーのサラダ( แหนมคลุก ข้าวตัง ネームクルック カオタン)
本来は味をつけたライスコロッケを入れるのですが、サクッと香ばしいおこげを添えました。
ネームは即席バージョンをご紹介。すぐに晩ご飯に間に合いますね(笑)♪
即席ネームだけでも、ビールのおつまみに最高~♪
バンコクで、てんびん担いだオジサンが道端で混ぜ混ぜしながら売っているのを
よく見かけます。見かけたら是非チャレンジ!
■鶏のグリル サテソソース( สะเต็ะ ไก่ย่าง サテ ガイヤーン)
串刺しの“サテ”をチキンステーキにして、サテソースをかけました。
これだけで、立派な一品おかずに!
サテソースは、ビーフ、ポークにも、もちろん相性よし。
さっぱりと、大根・人参・きゅうりの甘酢漬け添えです。
■オクラのヤム( ยำ กระเจี๊ยบมอญ ヤム グラジアップモーン)
こってりドレッシングのヤムです。
彩りがよいので茹で海老が入っていますが、
それ以外は、食材を工夫した精進仕立て、ヘルシーです♪
■ココナツマンゴー・スムージー( นํ้ากะทิ มะมวงปั่น ナムガティ マムアンパン)
冷え冷え~、夏にぴったりです♪
辛~い料理の時に、一緒にお出ししてくださいませ。
教室では、ちょっと硬めに仕上げてスプーンですくえるデザートにしました。
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アジアンダイニング料理教室は、8月はお休みします。
9月からのスケジュール、詳細は、HPをご覧ください。
一緒に、タイ・エスニック料理を作りましょう~☆
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