初体験、 タイの味 [料理教室]
先日、渋谷のベターホーム協会にて、
【本格タイカレーにチャレンジ】セミナーを、3日間担当させていただきました。
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!
今回は、グリーンカレーペーストを手作りという“本格カレー”。
ペースト自体は、フードプロセッサーでガ~ッとやるので簡単なのですが、
食材をそろえるのがハードル高し!
調理室には、スタート前から独特の「香り」が漂い、
「この匂い、何事ですかぁ~」とベターホームの他のスタッフの皆さんも、
思わず部屋を覗いてました~☆
参加者の中には、「タイカレーは作るのも食べるのも初めて」という方がちらほら。
好奇心旺盛でいいですね、タイワールドにようこそ!
初めてのタイ料理がこのセミナー、というのは光栄です♪
試食は、辛いけど美味しい~♪という嬉しい声、
少量お持ち帰りできたペーストをご自宅でも試されたでしょうか?
これをきっかけに、タイレストランや現地にも足を運んでくださいね!
(バンコクの騒動が落ち着いてから、ですが。)
かく言う私の、「初めてのタイ料理」は、
早朝のバンコクで食べた米麺「クイッテオ・ナム」。
初めての飛行機で独りで行った海外が、タイ。
今思えば、やっぱりご縁があったんですね。
その時は、言われるままにグラニュー糖をたっぷり振り入れて、
「げっ、ラーメンに砂糖って、信じられない・・・・。」(笑)
あれから何年?
今では、クイッテオトムヤムなどグラニュー糖入れるの、大好きです♪
【本格タイカレーにチャレンジ】セミナーを、3日間担当させていただきました。
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!
今回は、グリーンカレーペーストを手作りという“本格カレー”。
ペースト自体は、フードプロセッサーでガ~ッとやるので簡単なのですが、
食材をそろえるのがハードル高し!
調理室には、スタート前から独特の「香り」が漂い、
「この匂い、何事ですかぁ~」とベターホームの他のスタッフの皆さんも、
思わず部屋を覗いてました~☆
参加者の中には、「タイカレーは作るのも食べるのも初めて」という方がちらほら。
好奇心旺盛でいいですね、タイワールドにようこそ!
初めてのタイ料理がこのセミナー、というのは光栄です♪
試食は、辛いけど美味しい~♪という嬉しい声、
少量お持ち帰りできたペーストをご自宅でも試されたでしょうか?
これをきっかけに、タイレストランや現地にも足を運んでくださいね!
(バンコクの騒動が落ち着いてから、ですが。)
かく言う私の、「初めてのタイ料理」は、
早朝のバンコクで食べた米麺「クイッテオ・ナム」。
初めての飛行機で独りで行った海外が、タイ。
今思えば、やっぱりご縁があったんですね。
その時は、言われるままにグラニュー糖をたっぷり振り入れて、
「げっ、ラーメンに砂糖って、信じられない・・・・。」(笑)
あれから何年?
今では、クイッテオトムヤムなどグラニュー糖入れるの、大好きです♪
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