11月料理教室のご案内 [料理教室]
タイ&エスニック料理とアジアンスイーツの料理教室、
“アジアンダイニング” 11月のご案内です。
Aコースは、11月9日(月)、10日(火)、
・chilli in oil のタイチャーハン (カオパッ ナムプリックパオ)
・豚肉のsoy bean paste漬け (ムーヤーンタオチヨウ)
・青菜のタオチヨウ炒め (パッパックファイデ―ン)
・もち団子汁
・紫芋のパイ巻き
“タイの調味料を活用しよう”をテーマにしました♪ せっかく揃えても、いつの
まにか消費期限が・・・という方が多いみたいです~。
ちょっとピリ辛のタイチャーハン、お弁当にもよい柔らかい豚肉は味噌漬け風、
ニラ肉あん入りのもっちり団子のスープは北海道展でお馴染みのじゃが豚風、
デザートは、中国茶のお茶受けにもgood、ひとくち紫のパイです。
Bコースは、11月4日(水)、6日(金)
・タイ風塩卵のスコッチエッグ(カイグラリアン)
・魚の雑炊 (カオトムプラー)
・そのままの春巻き (ポピアソット)
・ココナツ蜜のラスク&ココナツラスク
お粥に添えても美味しい塩卵。工夫して短時間で手作りします。
白身魚のタイのお粥は、よいダシが出て優しい味。春巻きは、ライスペーパー
ではなく、あの春巻きの皮をそのまま巻いたもの。フードコート等でよく見かけ
ます。ラスクは、とろりココナツ蜜とサクサクココナツの2タイプを作ります。
(*メニューは食材の都合で変更になることもあります)
HPからお申し込みをお受けしています。
体験レッスンも受け付け中、お待ちしています♪
“アジアンダイニング” 11月のご案内です。
Aコースは、11月9日(月)、10日(火)、
・chilli in oil のタイチャーハン (カオパッ ナムプリックパオ)
・豚肉のsoy bean paste漬け (ムーヤーンタオチヨウ)
・青菜のタオチヨウ炒め (パッパックファイデ―ン)
・もち団子汁
・紫芋のパイ巻き
“タイの調味料を活用しよう”をテーマにしました♪ せっかく揃えても、いつの
まにか消費期限が・・・という方が多いみたいです~。
ちょっとピリ辛のタイチャーハン、お弁当にもよい柔らかい豚肉は味噌漬け風、
ニラ肉あん入りのもっちり団子のスープは北海道展でお馴染みのじゃが豚風、
デザートは、中国茶のお茶受けにもgood、ひとくち紫のパイです。
Bコースは、11月4日(水)、6日(金)
・タイ風塩卵のスコッチエッグ(カイグラリアン)
・魚の雑炊 (カオトムプラー)
・そのままの春巻き (ポピアソット)
・ココナツ蜜のラスク&ココナツラスク
お粥に添えても美味しい塩卵。工夫して短時間で手作りします。
白身魚のタイのお粥は、よいダシが出て優しい味。春巻きは、ライスペーパー
ではなく、あの春巻きの皮をそのまま巻いたもの。フードコート等でよく見かけ
ます。ラスクは、とろりココナツ蜜とサクサクココナツの2タイプを作ります。
(*メニューは食材の都合で変更になることもあります)
HPからお申し込みをお受けしています。
体験レッスンも受け付け中、お待ちしています♪
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