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11月料理教室のご案内 [料理教室]

タイ&エスニック料理とアジアンスイーツの料理教室、
“アジアンダイニング” 11月のご案内です。

Aコースは、11月9日(月)、10日(火)、

  
      ・chilli in oil のタイチャーハン (カオパッ ナムプリックパオ)
      ・豚肉のsoy bean paste漬け (ムーヤーンタオチヨウ)
      ・青菜のタオチヨウ炒め  (パッパックファイデ―ン)
      ・もち団子汁
      ・紫芋のパイ巻き

             “タイの調味料を活用しよう”をテーマにしました♪ せっかく揃えても、いつの
             まにか消費期限が・・・という方が多いみたいです~。
             ちょっとピリ辛のタイチャーハン、お弁当にもよい柔らかい豚肉は味噌漬け風、
             ニラ肉あん入りのもっちり団子のスープは北海道展でお馴染みのじゃが豚風、
             デザートは、中国茶のお茶受けにもgood、ひとくち紫のパイです。


Bコースは、11月4日(水)、6日(金)

      DSC00308_edited-1.jpg

       
      ・タイ風塩卵のスコッチエッグ(カイグラリアン)
      ・魚の雑炊 (カオトムプラー)
      ・そのままの春巻き (ポピアソット)
      ・ココナツ蜜のラスク&ココナツラスク

            お粥に添えても美味しい塩卵。工夫して短時間で手作りします。
            白身魚のタイのお粥は、よいダシが出て優しい味。春巻きは、ライスペーパー
            ではなく、あの春巻きの皮をそのまま巻いたもの。フードコート等でよく見かけ
            ます。ラスクは、とろりココナツ蜜とサクサクココナツの2タイプを作ります。

           (*メニューは食材の都合で変更になることもあります)

HPからお申し込みをお受けしています。
体験レッスンも受け付け中、お待ちしています♪
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