9月の料理教室のご案内♪ [料理教室]
夏休みの終わりって、いくつになっても、せつない。
(コドモがいるから同化してるだけかな?)
さあ、気合いを入れ直さなくちゃ!
「アジアンダイニング」(タイ・エスニック&アジアンスイーツ料理教室)9月のご案内です。
Aコース
9月1日(火)、7日(月)、10時~13時30分
メニューは
・黄金の巾着包み(トゥントーン)
春巻きの皮でタネをきゅっと包んだ、タイではお目出度い料理です。
今回は、カロリーコントロールを意識したレシピ。
・イカ詰めのレモン蒸し(プラームック ヤッサイ ヌンマナオ)
魚でよく作られますが、素材をイカにして食べやすくなりました。
・タイ風・冬瓜の翡翠スープ
和食での冬瓜の扱い方もレッスンしながら、やさしいタイのスープに。
・空芯菜のにんにく塩炒め
空芯菜は炒めるとすぐに色が悪くなってしまいますが、
出来るだけ青みを長続きさせる調理法をご紹介します。
・水まんじゅう(和風&タイ風)
作り方を覚えるとアレンジが楽しくなります。
ココナツミルク入りのタイ菓子にも。
Bコース
9月2日(水)、4日(金) 各日10時~13時30分
・フライド・ラープ(ラープムー トート)
熱烈ファンが多い「ラープ」。揚げスタイルをご紹介します。
どちらがお好きでしょうか?
・シーフードの春雨煮(オップウンセン シーフー)
海の幸のうまみをたっぷり吸った春雨が美味しい料理です。
下ごしらえが済めば、あっという間に完成!がありがたい。
・ムーヨー(タイ風ポークハム)&タイ風ポークハムサラダ(ヤムムーヨー)
手作りしましょう!サラダやサンドイッチの具にも。
・胡桃のスイートスープ
女性の味方“胡桃”をたっぷり使った、やさしい甘さの美容食デザートです。
6人程度までの少人数制レッスン、
アジアンダイニングHPで、
ご参加をお受けしています~☆
(コドモがいるから同化してるだけかな?)
さあ、気合いを入れ直さなくちゃ!
「アジアンダイニング」(タイ・エスニック&アジアンスイーツ料理教室)9月のご案内です。
Aコース
9月1日(火)、7日(月)、10時~13時30分
メニューは
・黄金の巾着包み(トゥントーン)
春巻きの皮でタネをきゅっと包んだ、タイではお目出度い料理です。
今回は、カロリーコントロールを意識したレシピ。
・イカ詰めのレモン蒸し(プラームック ヤッサイ ヌンマナオ)
魚でよく作られますが、素材をイカにして食べやすくなりました。
・タイ風・冬瓜の翡翠スープ
和食での冬瓜の扱い方もレッスンしながら、やさしいタイのスープに。
・空芯菜のにんにく塩炒め
空芯菜は炒めるとすぐに色が悪くなってしまいますが、
出来るだけ青みを長続きさせる調理法をご紹介します。
・水まんじゅう(和風&タイ風)
作り方を覚えるとアレンジが楽しくなります。
ココナツミルク入りのタイ菓子にも。
Bコース
9月2日(水)、4日(金) 各日10時~13時30分
・フライド・ラープ(ラープムー トート)
熱烈ファンが多い「ラープ」。揚げスタイルをご紹介します。
どちらがお好きでしょうか?
・シーフードの春雨煮(オップウンセン シーフー)
海の幸のうまみをたっぷり吸った春雨が美味しい料理です。
下ごしらえが済めば、あっという間に完成!がありがたい。
・ムーヨー(タイ風ポークハム)&タイ風ポークハムサラダ(ヤムムーヨー)
手作りしましょう!サラダやサンドイッチの具にも。
・胡桃のスイートスープ
女性の味方“胡桃”をたっぷり使った、やさしい甘さの美容食デザートです。
6人程度までの少人数制レッスン、
アジアンダイニングHPで、
ご参加をお受けしています~☆
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