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サバサンド [教室食材で!簡単レシピ]

一年前にやっていたFMサルースの「ハッピイ♪レシピイ♪」のコーナーが、
パーソナリティー坂本直子さん夏休み限定登場ということで、復活~☆
そこで、“サバサンド”をご紹介しました。

作り方は、とっても簡単♪
焼きサバをサンドイッチにするだけなのです。
鯖にパン~!?
いぶかる方も多いでしょうが、予想外のベストマッチです!
トルコの海沿いの名物foodを、ちょっと豪華にしました。

  ■サバサンド■

    (材料)鯖三枚下ろし1枚  フランスパン  レタス トマト 玉ねぎ  ピクルス
         マスタード レモン 塩コショウ  オリーブ油

    (作り方)
      1、鯖に塩をふってしばらくおき、水気をふきとる。
        骨抜きをして、やや多めに塩コショウする。
        オリーブ油でこんがり焼く。
      2、フランスパンを真横に切れ目を入れる。マスタードを塗り、
        焼いた鯖、レタス、輪切りトマト、玉ねぎ薄切り、ピクルスをはさみ、
        レモン汁をギュッとしぼる。

      20090809.jpg

      写真は、食べやすいように切ったパンにはさんでいます。食パンでもok♪
      鯖はDHA、EPAがたっぷりで頭も良くなる?!
      受験生の息子にも、もちろんしっかり食べさせてます~☆


私のレシピは先週放送されましたが、来週は料理教室「SeiueSeiue」を主宰している、
友人の前川千里さんの「素麺でカッペリーニ」をご紹介予定です。
3人でわいわいおしゃべりしていますので、サルースエリアの方、聞いてみてくださいね。

    *放送は8月12日(水)14時20分頃
    *坂本さんのブログでもこれまでのレシピをご紹介しています♪      
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