サバサンド [教室食材で!簡単レシピ]
一年前にやっていたFMサルースの「ハッピイ♪レシピイ♪」のコーナーが、
パーソナリティー坂本直子さん夏休み限定登場ということで、復活~☆
そこで、“サバサンド”をご紹介しました。
作り方は、とっても簡単♪
焼きサバをサンドイッチにするだけなのです。
鯖にパン~!?
いぶかる方も多いでしょうが、予想外のベストマッチです!
トルコの海沿いの名物foodを、ちょっと豪華にしました。
■サバサンド■
(材料)鯖三枚下ろし1枚 フランスパン レタス トマト 玉ねぎ ピクルス
マスタード レモン 塩コショウ オリーブ油
(作り方)
1、鯖に塩をふってしばらくおき、水気をふきとる。
骨抜きをして、やや多めに塩コショウする。
オリーブ油でこんがり焼く。
2、フランスパンを真横に切れ目を入れる。マスタードを塗り、
焼いた鯖、レタス、輪切りトマト、玉ねぎ薄切り、ピクルスをはさみ、
レモン汁をギュッとしぼる。
写真は、食べやすいように切ったパンにはさんでいます。食パンでもok♪
鯖はDHA、EPAがたっぷりで頭も良くなる?!
受験生の息子にも、もちろんしっかり食べさせてます~☆
私のレシピは先週放送されましたが、来週は料理教室「SeiueSeiue」を主宰している、
友人の前川千里さんの「素麺でカッペリーニ」をご紹介予定です。
3人でわいわいおしゃべりしていますので、サルースエリアの方、聞いてみてくださいね。
*放送は8月12日(水)14時20分頃
*坂本さんのブログでもこれまでのレシピをご紹介しています♪
パーソナリティー坂本直子さん夏休み限定登場ということで、復活~☆
そこで、“サバサンド”をご紹介しました。
作り方は、とっても簡単♪
焼きサバをサンドイッチにするだけなのです。
鯖にパン~!?
いぶかる方も多いでしょうが、予想外のベストマッチです!
トルコの海沿いの名物foodを、ちょっと豪華にしました。
■サバサンド■
(材料)鯖三枚下ろし1枚 フランスパン レタス トマト 玉ねぎ ピクルス
マスタード レモン 塩コショウ オリーブ油
(作り方)
1、鯖に塩をふってしばらくおき、水気をふきとる。
骨抜きをして、やや多めに塩コショウする。
オリーブ油でこんがり焼く。
2、フランスパンを真横に切れ目を入れる。マスタードを塗り、
焼いた鯖、レタス、輪切りトマト、玉ねぎ薄切り、ピクルスをはさみ、
レモン汁をギュッとしぼる。
写真は、食べやすいように切ったパンにはさんでいます。食パンでもok♪
鯖はDHA、EPAがたっぷりで頭も良くなる?!
受験生の息子にも、もちろんしっかり食べさせてます~☆
私のレシピは先週放送されましたが、来週は料理教室「SeiueSeiue」を主宰している、
友人の前川千里さんの「素麺でカッペリーニ」をご紹介予定です。
3人でわいわいおしゃべりしていますので、サルースエリアの方、聞いてみてくださいね。
*放送は8月12日(水)14時20分頃
*坂本さんのブログでもこれまでのレシピをご紹介しています♪
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