まだまだというか・・・ [料理・食べ物]
近茶流懐石料理の、“教授”になりました。
懐石料理を習い始めたのは、まだ息子が幼い頃。
保育家庭に預ける為家を出た途端、
母のお出かけを察知した息子は、足をふんばって動こうとしない。
そのうち顔がゆがみ始め・・・。
懸命になだめながら預けさっと姿を消すと、ドアの向こうから大泣きの声。
その声を振り切るように、赤坂の教室に向かったものでした。
育児からひと時離れられて、内心ほっ・・・だったんですけどね~。
そんな息子は、「ひとりにしてくれ」と言う歳になりました。(小6です。)
許状式で柳原一成先生から、心構えと、さらに精進するようにとのお言葉をいただきました。
ほんとうに、まだまだ勉強しなければならないことばかりで。
でもやっぱり嬉しい♪
早速、HPのプロフィールを「近茶流懐石料理 教授」に書き換えました♪
タイ・エスニック料理教室でも、応用できる和食のテクニックを
お伝えできたらと思っています。
懐石料理を習い始めたのは、まだ息子が幼い頃。
保育家庭に預ける為家を出た途端、
母のお出かけを察知した息子は、足をふんばって動こうとしない。
そのうち顔がゆがみ始め・・・。
懸命になだめながら預けさっと姿を消すと、ドアの向こうから大泣きの声。
その声を振り切るように、赤坂の教室に向かったものでした。
育児からひと時離れられて、内心ほっ・・・だったんですけどね~。
そんな息子は、「ひとりにしてくれ」と言う歳になりました。(小6です。)
許状式で柳原一成先生から、心構えと、さらに精進するようにとのお言葉をいただきました。
ほんとうに、まだまだ勉強しなければならないことばかりで。
でもやっぱり嬉しい♪
早速、HPのプロフィールを「近茶流懐石料理 教授」に書き換えました♪
タイ・エスニック料理教室でも、応用できる和食のテクニックを
お伝えできたらと思っています。
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