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料理教室08年7月~2 [料理教室]

08年7月の料理教室、もうひとつのコースメニュー♪

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タケノコと鶏のスパイシー炒め(ノーマイ パップリックゲーンカップガイ)
   ぶっかけおかずの定番。
   さくさくっとしたタケノコの食感がgoodですよね。
海老とイカのさつま揚げ(トートマン クンプラームック)
   トートマンクンをアレンジしたメニュー。
   イカのうまみが加わってとても好評でした♪

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獅子唐のヤム
   タイに、プリックユワクという辛くない黄緑色の唐辛子(ピーマンの種類かな?)がありますが、
   それを獅子唐に代えてのヤム。
タイの宝石箱(ウンガティ プロイ)
   ルビー、エメラルド、サファイヤ、・・・・綺麗な宝石をココナツゼリーに閉じ込めました。
   甘さは控えめで、ほんのり塩気のあるタイっぽい味付けです。

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