料理教室08年7月~2 [料理教室]
08年7月の料理教室、もうひとつのコースメニュー♪
■タケノコと鶏のスパイシー炒め(ノーマイ パップリックゲーンカップガイ)
ぶっかけおかずの定番。
さくさくっとしたタケノコの食感がgoodですよね。
■海老とイカのさつま揚げ(トートマン クンプラームック)
トートマンクンをアレンジしたメニュー。
イカのうまみが加わってとても好評でした♪
■獅子唐のヤム
タイに、プリックユワクという辛くない黄緑色の唐辛子(ピーマンの種類かな?)がありますが、
それを獅子唐に代えてのヤム。
■タイの宝石箱(ウンガティ プロイ)
ルビー、エメラルド、サファイヤ、・・・・綺麗な宝石をココナツゼリーに閉じ込めました。
甘さは控えめで、ほんのり塩気のあるタイっぽい味付けです。
タイ料理教室のお申し込みはこちらからどうぞ♪
■タケノコと鶏のスパイシー炒め(ノーマイ パップリックゲーンカップガイ)
ぶっかけおかずの定番。
さくさくっとしたタケノコの食感がgoodですよね。
■海老とイカのさつま揚げ(トートマン クンプラームック)
トートマンクンをアレンジしたメニュー。
イカのうまみが加わってとても好評でした♪
■獅子唐のヤム
タイに、プリックユワクという辛くない黄緑色の唐辛子(ピーマンの種類かな?)がありますが、
それを獅子唐に代えてのヤム。
■タイの宝石箱(ウンガティ プロイ)
ルビー、エメラルド、サファイヤ、・・・・綺麗な宝石をココナツゼリーに閉じ込めました。
甘さは控えめで、ほんのり塩気のあるタイっぽい味付けです。
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