春のお茶会 [中国茶]
先日、三軒茶屋のキャロットタワーにて、「春の回るお茶会」を開きました。
「回る茶会」というのは、お茶の種類ごとに席を設けて、
席を回りながら茶を楽しんでいく・・・というスタイルの中国茶会のこと。
私が所属している『茶藝師倶楽部』のお茶会です。
皆さんお仕事をお持ちなので、十分な打ち合わせもままならず・・・。
でも、予想外の大勢のお客様にお越しいただき、なかなか素敵な会になりました☆
お茶は、「獅峰明前龍井茶」も出されました♪
日本ではなかなか入手が難しい貴重なお茶なのです。
そして品評会出展の烏龍茶、普洱茶に桂花をブレンドしたもの、
中国紅茶にメイグイ花を合わせた花茶など三種、凍頂烏龍茶、鳳凰単叢、
そして私がお淹れした東方美人茶、etc.・・・・・。
手作りの茶菓子、台湾出張から帰ったばかりのメンバーの特選台湾スイーツ。
私もお客さんになりたかった~、くらいデス。
料理教室でお淹れする時は、多少こぼしてもご愛嬌、と自分勝手に納得してますが、
初対面の人には“見栄”もあって緊張!
お客さんが増えてきた頃、ようやく慣れてきました。ちょっと快感!?
今回、全く周囲にはお知らせしてなかったのが残念~。
実は、茶藝師倶楽部は、ラスベガスを目指す茶芸パフォーマンス茶藝師の集団なのです。
(半分冗談です☆)
今度開催する折は、料理教室の皆様にも宣伝してしまおう!と思ってます。
ご期待くださいませ~♪
(*写真撮るの忘れました!)
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